ds_stranger (ds_stranger) wrote,
ds_stranger
ds_stranger

  • Mood:
  • Music:

Виртуальные миры.

Виртуальные миры.

Ночь даёт свет новым образам и сущностям... Золотое правило, их не множить...Монах Оккам, как всегда прав, но... Так часто хочется представить себе на месте обычного огня...Настоящий Огонь.. Тот , что палит и разрушает не только материю. Представить себе, как он вырываясь из глубин Ада, собирает новую жатву умирающего времени. Это вторая сущность... Бесполезная. Всегда будет существовать, и иметь право на последствия то, что является только своим..Субъективным. Так же, как и будут иметь все права на верховное владычество сущности, факт чьего существования неоспорим, ибо доказан. Конечно, встаёт извечный вопрос: имеет ли хоть что-то право на существование, добровольно отказываясь от доказательств своего наличия ? Ответ, как обычно двойной: всё зависит от того, Кто будет доказывать, и какими методами... Любая сущность, может быть правильно идентефицированна только равным себе по уровню. Методы более развитых уровней будет для таких доказательств слишком поверхостными, а менее развитых уровней - недостаточными.
Причём, в первом случае будет иметь место бессмысленость (избыточность мер), а во втором риск и опасность посчитать единицами то, что надо измерять сотнями. Если пилоты заходящего на посадку лайнера вдруг переведут высотометр из метрового режима в километровый (есть такая опция в современных "Боингах") - понятно что вскоре случится. Если то же самое они сделают на взлёте - скорее всего ничего не произойдёт. Ангалогия ещё более точная за счёт того, что взлёт происходит часто почти в автоматическом режиме, в отличии от посадки. Не так уж просто, деградируя - не растерять по дороге самое ценное, оставаться кристально адекватным.
Кстати, об адекватности. Забавная тема ! Насколько может осуждаться не адекватность
вышестоящих, настолько же поощерятся то же качество у тех, кто под нами. Но в случае ошибочной оценки уровня - абсолютно не адекватными окружающей среде становимся мы сами, но что делать ? Рулить, всегда лучше с кресла второго пилота. Ответственность поменьше, а вот возможность исправить ту или иную ошибку в ответственный момент - та же. Это напрягает иногда... Но если с опытом всё ок, возможно появляется новый подлец... Возможность уменьшить ответственность - так развращает !

Этиология страха здесь проста: звериные инстинкты. Забавно.... Взять любую концепцию:
Человек ровно столько сделал что бы максимально отделить и отдалить себя от животного мира, сколько сделал для того что бы максимально быть к нему ближе. Причина первого - чужеродная субстанция занесённая кем-то или чем-то для технического контроля или эксперементальных показателей, а причина второго - страх перед осознанием смерти собственной личности, возникшей в результате подобного вмешательства. Кто-то захочет оспорить утверждение, что физическая смерть как таковая и её осознание при жизни - вещи взаимосвязанные ? Тогда придётся дать даже больше, чем просто математическое определение понятия "душа". Смерть возможна, только при полном осознании объекта страха. Животные, в отличие от людей не умирают... Но разлагаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments