ds_stranger (ds_stranger) wrote,
ds_stranger
ds_stranger

  • Mood:
  • Music:

Состояние

Редко бывают настоящие вопросы, и ещё реже на них даются настоящие ответы. Потому что человек слаб - и в этой слабости черпается часто сила для по-настоящему мерзких ответов, даже на самые несложные вопросы, и самые подлые выходы из ситуаций подразумевающих нейтральный исход. Хотя, конечно по-настоящему нейтрального ничего не бывает - всегда будет перевес в ту или иную сторону.
Напрашивается вывод: если в сознании человека понятия о "правильном" (справедливом) выходе из ситуации не конфликтуют с его же понятиями о целесообразности (лично для него) такого варианта - он ближе к объеденяющему всех (пускай абстрактному) Абсолюту (для кого-то к Богу - но какая в сущности разница ?). Иными словами: никогда не примирится с собой тот, у кого понятие о рациональном несовместимо с его собственными понятиями о том, как следует поступить по-справедливости. Естественно, понятия о "справедливости" и "правильности" решений у каждого сугубо свои - но всё же, у всех они есть, как бы многие это не пытались видоизменить или скрыть. У самого беспринципного человека - всегда будут самым слабым местом его же принципы.
Моральное извращение - всегда внешне выглядит как внешняя-физическая пристойность, и иногда как традиционность. Многое, из извращённо-иррационального - выдаёт себя за особую логику, в попытках взорвать псевдо-истинную систему вещей изнутри. Но разве это не может быть в конечном итоге наиболее логичным завершением всего того, что мы так ценим ?

Серийный убийца маниакальных фантазий ! Глаза видят только пепел давно забытых снов.... Пальцы никогда не прикоснутся к тому, что для многих так дорого. Я даже не предендую на священную роль Убийцы. Для того, что бы Убивать по-настоящему, мало быть просто человеком
со всеми низменными человеческими потребностями и желаниями. Но как узнать в извращённом убожестве, пепел своих собственных невысказанных мыслей ? Где проходит граница, между чисто внешними, коньюнктурными излишествами и истинным желанием Убивать ?
Почему смерти бятся чаще всего те, кому следовало бы желать её и стремится к ней всем естеством, как к единственному способу полного Очищения и Прощения (по их логике) ?
Ждать можно вечно - проще возненавидеть ожидание. Ещё проще - приезирать тех кто до самой смерти чего-то ждёт. Может быть, потому что обидно сознавать то, что никогда не узнаешь и не поймёшь зачем и чего ? Стать бы лучом жёстого и холодного света, безразличного ко всему кроме скорости своего полёта.... Кроме медленной смерти, в рассеивании по бесконечному и безразличному пространству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments