ds_stranger (ds_stranger) wrote,
ds_stranger
ds_stranger

  • Mood:
  • Music:

Неудавшийся сказочник и его не законченные сказки.

Всякая история имеет начало и конец, за исключением тех что живут процессом. Процесс не обязан иметь начала и может быть растянут по времени бесконечно. Любой процесс не может существовать только вне времени, но может в любой форме где оно присутствует. Так что наивно полагать что нельзя представить себе отсутсвие времени и пространства - на самом деле невозможно понять отсутствие процесса. Ибо там где он заканчивается - уже нету нас. Мы - там где движение. Даже смерть для нас лежит в движении, и продолжается движением, процессом. Для тех кто в воздухе - этот процесс на небесах, в светлых и высоких пределах; для тех кто на земле - это есть гниение, черви и трупный аромат; для тех кто в воде - он мало понятен, и истина глубоко (но есть, есть!!); а для тех кто в огне - этот процес таинство: опасно для познания, недоступно для изучения. Калечит и обжигает при соприкосновении. Но доступен для посвящённых, что жгут в своих жертвенниках дань богам. ..Буйство красок и ароматов, торжество _процесса_, у людей нет СМЕРТИ, есть слово, но оно пусто, ибо само по себе ничего не отражает, кроме очередного проявления ЖИЗНИ. А в жизни у людей есть многое, как им кажется. Есть даже всё для того, что бы искать и находить СМЫСЛ. Даже в конце своих жизней они ищут смысл, делают выводы. Носят на руках всех, кто хотя бы пробует доказать различие между размножением бактерий и размножением людей. Да ещё и лицемерно считают подобные вещи давно доказанными и сомнению не подлежащими. Однако как только ставиться под сомнение факт наличия движения - человек заканчивается. И начинается то, что стояло в его начале и будет означать его завершение как биоматериала. Возможно, просто мяса для вышестоящих.
==========

Однако, любая сказка звучит именно так как её рассказывают, и никак не иначе. В ином случае - это уже не сказка а статистка. В нашей истории безусловно будут и монстры и герои: но не будет морали - ибо чудовища с охотниками на них были почти всегда, и были они в естестве, а мораль создали искуственно те, кто не мог убить даже самое слабое чудовище - но был в некоторой степени чудовищем сам, происходил от них, и знал их изнутри. Знал то, что падая под мечами сильных, лучший выход для них купить слабых, что кормят своих избавителей, и почитают за лучшую награду рабство. А когда рабство награда - уже всё равно кому служить, плеть и топор в той или иной форме были у всех хозяев и прибудут с ними пока есть рабы. Ибо нет ничего омерзительнее раба, который не знает кнута. И нет ничего бесмысленнее и глупее хозяина - который не находит применения своему кнуту.
А рабы для того и существуют что бы их продавали и покупали, ибо без товара не будет и торговца, а без торговцев не будет дорог. Но тьма и ужас наступают когда платят не за раба а рабу. Когда его не покупают и продают, а подкупают. Маятник со страшной силой несётся в положение "ноль", с середине: где все равны и нет ни движения ни процесса. Ни жизни тем более.
Начало всех завершений - раб поднятый на уровень хозяев, и купленный монстрами. Так поверженные монстры Хаоса взяли верх над убийцами драконов, перекупив слуг их, которым до поры до времени всё равно кому служить, а перестав быть слугами они с предельной жестокостью, присущей исключительно слугам - расправляются со всем, что как будто мешает их "свободе", придуманной специально для них, но не существующей для них на самом деле в принципе. Если вы задатесь вопросом - что есть свобода ? Вы уже не свободны. И никогда не будете. Ибо её нельзя получить, купить или заслужить: либо есть либо нет. Если пытаетесь её добиться - то добиваетесь как максимум того, что вам представили как свободу те, кто сами ещё недавно были слугами. Настоящим хозяевам плевать считаете ли вы себя свободными или нет. И им всё равно чем или кем было жаренное мясо на их пиршенственном столе до того как его забили. Алкающие жадно крови рабы - будут съедены заживо, и познают в том процессее столь сладкую для них при жизни "истину" во всей её кровавой простоте, и всём её пахнущем острой сталью великолепии ! Сгорайте же заживо, в построенных вашими же руками тофетах !
-------
ps
Написав предисловие, я понял - что скорее всего не смогу выложить саму сказку....По отношению к окружающим это может быть уже слишком не политкорретно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments