ds_stranger (ds_stranger) wrote,
ds_stranger
ds_stranger

  • Music:

2+2

Две сущности: два понимания. Одно - для истины и веры, другое для иллюзорных образов.
Нет ни конца ни начала, нет понимания. Лишь холод бездны, что манит недоступностью и глубиной.

Два мира - два эпизода. Есть эпизоды более понятные - есть менее. Но это одна сущность. Где тот разум, что поймёт для чего нужен первый и почему бессмысленен второй ? И где тот судья что раскажет о том наказании что несут избравшие тот мир, где легче, проще и спокойнее ?

Два завершения и два начала. Они бок о бок, почти не различимы - пока не приходит время познать первое или второе. В субъективном понимании - конец и начало: принципиально разные вещи ! А ведь так похожи, с точки зрения беспристрастного наблюдателя.

Два разных решения. Не такие разные как большинство разных решений, но и не столь схожи. Ведь каждое решение имеет право на жизнь там, где оно летает в пустоте - и начинает утрачивать это право как только приближается и сталкивается с другими решениями. Ведь два диаметрально противоположенных решения не приведут ни к чему кроме конфликта.

Всё разделено и всё предсказуемо. Кроме того, чему нет пары - и нет места в самой системе дуальностей. Кроме того, чего может быть и десятки и сотни (а может и не быть совсем! Мало что понятно, из того чего вообще может не быть.) - и что мало подвластно разуму, как факт. Ведь любой разум - система. И система неприемлющая отказ от незыблемых правил и упрощений - включая низхождения к примитивным дуальностям во всём и для всего.

Двояко мыслить = обрекать на медленную и мучительную гибель всю систему образующую основы сознания. Ведь сознание - ревнивая сущность, и не прощает измены ни самому себе, ни другим формам сознания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments